leiweiyu

宝宝注射第二针乙肝疫苗后出现发烧症状

我家宝宝在注射第二针乙肝疫苗之后出现拉肚子,且体温达到了37.2度,我给宝宝用温水擦拭了全身,且让宝宝喝水,可一个小时之后量体温还是37.2度,没有退烧的痕迹,我该怎么办?

达奚真妮

打第二针乙肝疫苗是不是满1个月了,乙肝疫苗应该不会有反应,卡介苗满1个月是有反应的,有腹泻,发烧,无力,腹痛,有的甚至脱水,我家宝宝那时打好第二针乙肝疫苗回家后下午就有反应,吃奶无力,腹痛,腹泻,低热,晚上去医院,医生说体内病素再作战,需靠宝宝自身免疫,没有任何药物的。
有热度的话可以物理降温,用退热贴

天天的乐园

是注射半小时内就发烧了吗?当时为什么不问问医生呢?

dear欣怡

37.2不算发烧..只要宝宝没什么异常就可以了