feowqoois

宝宝脱水了,应该让他多喝水吗?

宝宝这几天拉肚子,今天我感觉宝宝好像要脱水了呢,小便特别少,而且还发黄,我是不是要多给宝宝喝水啊?

nkvdlsl

如果宝宝已经脱水,或有发展成脱水的危险时,不可以让他立即大量饮用清水。引起脱水的状况,通常是因为长时间没有喝水,若立即大量饮水,有可能致使宝宝呕吐。诚然,对于健康的人来说,缺水时最好饮用淡茶水、白开水,这样最容易被人体吸收。但是对于脱水的人而言,清水的浓度与人体内内环境渗透压不同,一旦大量饮用,就会导致机体失衡,从而引起更为严重的脱水。简单来说,不要直接给宝宝灌人大量白开水,而应该使用更加科学、易于吸收的溶液。此时宝宝应该喝葡萄糖溶液、淡盐水或市售的口服电解质水。