滴滴听

我想知道新生儿窒息是哪些因素造成的

我家宝宝当时生下来的时候因为窒息而做了新生儿复苏,虽然时间不长就苏醒过来了,可是我还是比较担心,到底是什么原因造成窒息的呢?

多咪多

凡造成胎儿或新生儿血氧浓度降低的任何因素都可以引起窒息,与胎儿在宫内所处环境及分娩过程密切相关。
(1)母亲因素
1)母亲全身疾病如糖尿病,心、肾疾病,严重贫血和急性传染病。
2)产科疾病如妊娠高血压综合征、前置胎盘、胎盘早剥和胎盘功能不足。
3)母亲吸毒、吸烟或被动吸烟。
4)母亲年龄>35岁或<16岁,多胎妊娠。
(2)分娩因素
1)脐带受压、打结、绕颈。
2)手术引产如高位产钳、臀位、胎头吸引不顺利。
3)产程中的麻醉、镇静剂和催产药使用不当。
(3)胎儿因素
1)早产儿、小于胎龄儿、巨大儿。
2)畸形如后鼻孔闭锁、喉蹼、肺膨胀不全、先天性心脏病。
3)羊水或胎粪吸入致使呼吸道阻塞。
4)宫内感染所致神经系统受损。

sy511314

缺痒。我宝也是,我是剖的,挤了好长时间宝才出来,出来没哭声,直接上的打氧机,过一会才哭的。
没事,没什么大影响,只是暂时的缺痒了。