ertrtet

宝宝出生后我和老公总有矛盾怎么办?

不知为什么自从有了宝宝后,我总是会和老公产生矛盾,就因为生活上的一点点小事都会让我很生气,甚至要和他吵架,这样下去该怎么办呢?

WDBBZSY

正常,没宝宝时我和老公也不吵架,自从有了宝宝操心的事多了,也就没有了以前的耐心和闲情逸致,他也没有了以前的温柔体贴。我和宝爸也经常闹矛盾,但是只要没有大的矛盾,就顺其自然吧,等过一段就好了,我常这样安慰自己。

bncnks

当你生气时,最好的办法就是承认自己有选择的余地——生气与否全在于你自己。最好让愤怒的情绪随风飘走吧!你会看到内心深处的爱。学会倾听,就能听懂自己和对方。有些人在愤怒时会将情绪发泄出来,有些则会把愤怒的火焰深深地压在心底。小两口若能认可对方的家庭教养、家庭背景,经常谈论一下彼此表达情感、宣泄情绪的方式,则能从中获益不少。你可以试着通过不伤害家人的方式把情绪发泄出来,比如剧烈运动,坐在车里把嗓门提到最高,大喊或大骂几句。此外,可以试着一个单独呆一会儿,自言自语说说心中的愤怒情绪,实在不行,再大声宣泄一下。
当你们出现冲突时,应该找一个合适的地方和时间来解决。如果当时宝宝正在哭闹,或者对方正在做饭,或者你只有5分钟的空闲时间,先尽量别陈述自己的重要观点。你可以在驾车去长途旅行时,或者在听着柔和的音乐,享受一顿轻松的的美餐时,再说出自己的观点和意见。有时候,你们需要第三者以监护人或顾问的身份帮忙分析一下你们各自的观点。
当你们无法解决问题时,相互交流仍然十分重要。因为即使一个家庭破裂了,你和宝宝及爱人的关系仍然没有改变。看着下面一些建议,以及人生年轮中的建议,或许会对你有所帮助。
你们在家中或户外一起度过一些时间——如果你们工作或业务繁忙,一定要预留出时间。
1、寻找一个只属于你们两个人的地方,享受一下轻松快乐的生活,可以缓解压抑的情绪。
2、注意提醒自己:宝宝出生后,夫妻间感觉较以前有所不同的正常的。
3、尽量不要冲动,不要做出草率的决定——时间可以治愈情感的伤口。
4、试图请别人帮你们暂时照顾宝宝,你们就可以享受二人世界了。
5、在你所在的居民区,加入那些年轻父母的行列中去,交流一下各自的经验。
6、可以考虑找个顾问,让他教你一些夫妻间情感交流的技巧。
7、坦率、温柔地向对方说出自己的情感。如果你能做到真诚对待自己,会发现真诚对待对方也很容易。
8、最重要的是:倾听、倾听、再倾听,直到你明白最好该怎么办。

sy511314

不说家家都这样也差不多吧。正常。