ieyuiri

准备要二胎,请问两个宝宝年龄差多少最合适?

我和老公都决定要生二胎了,因为一个宝宝实在是太孤单了,而且以后肩上的责任也重,我家大宝已经1岁半了,现在要宝宝合适吗,两个宝宝年龄差距多少最好啊

qiweiu

实际上,两个宝宝间并没有所谓的最佳年龄差距,每个年龄差距都有利有弊。不论宝宝们的年龄差距是大是小,每个宝宝都有自己的个性,都会对你为他(她)营造的成长环境、你对他(她)的爱与接纳程度做回应。
有人认为,两个宝宝年龄差距小于两岁,意味着他们会有更为相似的兴趣和爱好,两个人更能志趣相投。不过,在两个宝宝都很小的时候,你会感到很累,你要一整天地照顾他们,看紧他们,有时晚上也休息不好。也有人认为,等大一点儿的宝宝2岁以后,情况就好多了,你可以把他(她)送幼儿园,只照顾一个宝宝就简单多了。

sy511314

如果你是顺产现在可以再要,如果是剖腹产得三年以上才能再次怀孕。
差个三四岁行。

WDBBZSY

我觉得宝宝的年龄相近最合适。

zhengshuna

两宝宝没有最佳年龄差距的,如果是顺产的话现在就能要了,不过有了俩宝之后你自己的生活肯定不顺心的事多,两个都要自己照顾,还要照顾孩子的爸,累死累活的,我现在就的。
如果要是有老人帮忙的话那就好点,如果没人帮忙还是等大宝上幼儿园时在要吧。这样自己会轻松点。

小牛牛妈咪

生两个宝宝家里确实要热闹得多哦,而且宝宝也会互相关照,这样子才不会太自私。我个人觉得间隔四岁左右为好,这样自己才不会太过辛苦,其中大的宝宝已经上了幼儿园了。