臭老铮

孩子是刚上大班还是再上一年中班

铮铮是2006年11月份出生的。因为他自己有强烈的愿望,所以今年四月开始上大班,到七月份才上三个月。
暑假过后,面临着新选择。因为一直没教过孩子用笔,只是认了一部分字。孩子上大班后,直接教拼音,加减法什么的,他没有铺垫,我怕打击他的自信心。所以想让他上中班。
但是 和他的老师结合。老师建议上大班,理由是:中班的人数要比大班的多,可能照顾不过来,二是,老师觉得孩子不笨 她可以多照顾一些。应该能跟上。补充,我没和老师建立特殊关系
孩子自己想跟着这班走,跟着老师,
何去何从?

小谨妈妈

广东机关幼儿园的招生范围是(按今年9月招生来说):小班:2008年8月31日前出生的,中班:2007年8月31日前出生的,大班:2006年8月31前出生的,小学一年级是:2005年8月31日前出生的。竟然是有这样的范围规定必然有一定的道理呀,到时你的孩子又要学多一年大班的内容。不过,可能是你的孩子很喜欢这个老师,而老师也喜欢他,如果建立这么好的关系,也可以让他试试,不过不要太强求你的孩子一定要学会什么,家长跟老师都沟通好了,不强求,就不怕会伤他自尊。只要你们对他要求不高,即使他完成不了大班的事情,也不要紧。幼儿园主要学的是良好行为习惯,培养孩子的学习兴趣,而不是一定要什么成绩。

璐昵

老师的意见也是不错的,毕竟他每天和你宝宝接触,应该也比较了解你宝宝的情况。这个年龄的小孩学习的也比较快,不用担心的,其实中班和小班学不到多少东西的,主要是大班。

DD仔

上大班,如果成绩不好就再上一年大班,没必要降一级,这样孩子心理会有影响的。

夏禾

老师觉得孩子不笨 她可以多照顾一些。应该能跟上。老师认为能跟上还是跟本的好,因为本班的孩子已经互相认识,如果突然降班孩子又要重新认识新同学、新老师。

天天的乐园

个人意见!
小孩7岁前,他想怎么读就怎么读。不读也可以。想学什么就让他去学。就一句话,是他喜欢的,就让他去做。这就是纯真的童年!

罗天宇

小孩有那个天赋 还是听老师的建议 小孩接触很快的

梓茵妈

听老师的,再者也是小孩子自己喜欢跟关大班走,妈妈不用太于担心了

qqmbb

我觉得可以采取老师的建议,另外回到家后根据老师所讲的内容家长再给温习一下,也可以家长再给补充些中班的内容和知识,这样孩子会进步得较快,容易建立自信,对将来上小学也可以打一个坚实的基础。

ljburney

还是听老师的建议吧,因为老师天天和孩子接触,比较了解孩子的特点,老师说能帮助孩子,应该就会多照顾照顾孩子,回家后家长再帮孩子复习复习应该没问题的。

梁小念念

既然孩子有自己的主见,又喜欢跟班走,如果违背他的愿望,可能会适得其反,小孩子接受能力强,没必要担心跟不上.尊重孩子的选择吧.

zx0706000

建议:孩子跟着上大班,因为孩子的老师了解孩子,所以孩子上大班比较有利。看起来老师也比较负责,跟着一个负责的老师对孩子更有利。

zilong媽咪

聽老師的吧,上大班,如果跟不上再上一年大班吧

洛琪儿

上大班,给他降会打击宝宝心理的,你自己在家也可以教他写字,算数啊!我记得我小时候就是我爸妈在家教我写字,到了上学的时候就直接上大班的

YAYYAY

听宝宝的,上大班,前提是宝宝的自理能力跟得上

我愿听你说

上大班吧 我觉得孩子很聪明 到啦大班有老师督促着 应该也是可以跟得上学习的 再说 你也可以回家辅导一下孩子啊 现在孩子学的东西不算多 是可以跟的上来的

王薛爱弬

孩子聪明上大班吧妈妈要用心哦

wenlongmama

最好还是在上一段时间的中班,这和孩子多少不发生关系,你说的对孩子认识字和会写字是两个概念,得让孩子先会拿笔写字,上了大班才不能比别人家的孩子给比下去。

yoyommiaosina

我觉得还是让孩子过度一下,要不别的小朋友都会的他马上要进行状态,万一不行的话会很打击他的自信心!

涵涵0926

如果6岁上学的话,就让孩子再上一年中班,现在很多的学校没有学前班,孩子还是按照年龄上好。且大班基本上学的很多是学前班的知识,孩子如果再多上一年大班,上学后反而不是太好。孩子四岁也小,他不会想的太多的,告诉他,会认识很多新的小朋友,孩子会接受的。

vvc

你要尊重孩子的意见,现在的孩子很聪明,先让他上一段时间看看能否跟上,也许能呢,你说是吧,跟同一年龄段的孩子在一起学的更快,不必太担心了

じ☆veyiyi♡宝贝

听老师的,因为你和她建立了特殊的关系,她会照顾到宝儿,你要相信老师,更要相信宝儿,嘿嘿。

鹤嫣儿

听一下孩子的意见,如果想上大班的话你又担心跟不上你可以去(亲亲宝宝育儿网)里面有很多关于学知识,玩游戏,的资料可以帮助你。自己在家里也要教小孩。

沈树伟

选择大班比较好,选中班好像留级

黛诺的宝贝

如果5岁上学的话,就让孩子上大班,接着上学前班,如果学校没有学前班,可以让孩子继续上中班,孩子还是按照年龄上好。且大班基本上学的很多是学前班的知识,孩子如果再多上一年大班,上学后反而不是太好。他不会想的太多的,告诉他,会认识很多新的小朋友,孩子会接受的。

棒棒冰冰

建议还是让孩子上大班,如果到时真的跟不上,可以再让宝宝重读一年的大班。

佑崽

呵呵,首先问问孩子的意愿。因为孩子换老师和朋友都要重新适应。其次,你是孩子的母亲,因该了解孩子的接受能力,如果各方面都不错就上大班,如果在生活自理,学习方法还是比较弱,那么就上中班。孩子不会写字没有关系,本来幼儿园就不是学习写字的地方。孩子有认识字的前期经验是应该的。还有就是关注孩子的社会性发展。就是孩子的交往能力,以及自控能力还有学习能力。幼儿园的老师和小学老师关注孩子还是有区别的。在幼儿园就是为上小学做准备的,但是母亲也应考虑要是上两年大班,有些知识孩子要重复学有没有意义。还是要自己判断孩子的能力,再做选择!