虾眯

宝宝晚上不肯睡觉怎么办?

宝宝现在3岁半,(以前还好)现在一到晚上,宝宝就会磨磨蹭蹭,故意弄的很慢,到床上也要9点左右了,一会儿说要喝水,一会儿说要上厕所,喝好水上好厕所以后,还不肯入睡,一般要到9:30到10:00才能入睡,现在他上幼儿园了,早上么起不来,怎么办?

熠博

我家宝宝也是,烦死了,特别是奶奶带的晚上睡的很晚!~说了还不听,有时玩累了才睡着的!

田鑫

夜间婴幼儿入睡的方式是多种多样的。有的孩子睡前玩个不停,想睡时,一躺到妈妈怀里就睡着了。有的睡前要吃奶,临睡时还要吮着空奶瓶。有的小儿按规定的时间上床入睡。有的孩子上床后则折腾好久才可入睡。

白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等也会影响宝宝睡眠。。

如果不是因为宝宝白天睡得多,那就要考虑是否是缺钙或者其它,去医院检查一下。再就是午后适当晒太阳和室外活动,也帮助宝宝晚上睡得好。还有,室内营造一个睡觉的环境也很重要,熄灯安静,等习惯养成后,环境就不重要了。