恋爱中的宝贝

三个月宝宝的饭量?

我的儿子三个月了,现在每次喂他130ml的奶粉,总是一口气喝完,最多用五分钟的时间,虽然他喝完一般不会再闹,但我总觉得他吃的不饱,因为喝奶间隔时间太断了两个小时喂一次,所以我就冲了150ml给他,看看他到底能喝多少,结果他还是一口气喝完,有时喝完还会闹,喝奶间隔还是两个小时,并且在中间还给他喂水或者蜂蜜水,我不敢再继续给他加奶量了,我怕撑着他,我真不知道该怎么办。说来也怪,宝宝在白天喝130ml的奶粉吧,能撑3个小时,但晚上呢,最多2个小时,有时还不到呢,急啊!我觉得他的睡觉时间就是短啊,大便嘛很正常,每天上午下午各一次,晚上从不大便。求助。

sun-1698

我的宝宝也快三个月了,我喂的母乳,跟你家宝宝差不多,也是两个小时喂一次,有时甚至一个小时就喂一次,后来我怕他不够吃也给他冲奶粉,先试180ML,他也是一口气喝完了,不过在抱起拍背的时候,吐了很多,宝宝现在还太小,我们喂多少他就吃多少,所以我建议还是吃八分饱就可以了,少吃点没有多大关系。顶多大人累一点。反之吃多了可就不好了,会造成很多疾病。不过三个月宝宝可以喝150ML了。宝宝晚上爱醒,是正常的,你可以试着有时不理他,如果哭的厉害再给他吃,如果只是小声哭,再等等喂他,有时他会又睡着了,如此养成习惯,他就会越睡时间越长了,可以先在后半夜多试试,因为那时小宝宝睡得比较沉。你要知道我们的小宝宝很聪明,很会撒娇的,有时不一定是饿了。

提问者对回答的评语:你的指教,我很受启发,谢谢。儿科医生说三个月的宝宝已经知道饥饱了,一般不会撑着的。

dd2121小土豆

别吃的太多,他又不知道饱,太饱了孩子也不舒服,睡觉少不是奶粉的关系,也许他太饱了不舒服就醒了?建议你还是由少到多的加饭,孩子还是太小。

chenl

你觉得你宝宝还是不错的,你是过多的但心。你宝宝是不是一直以来都是睡1-2个小时就会醒呢,如果一直是这样你不用太但心,有很多宝宝睡觉都是这样,如果是近来才这样,你就会分析一下,如长大了需要的量多了而你没给她吃够,或是吃的太多不舒服等

penpengmama

三个月的宝宝应该没问题吧,两个小时醒一次很正常,有时候哭闹也并不一定是饿了,你可抱抱他,拍拍他,或者逗他玩,宝宝会很高兴的.他如果真的饿了,他会很大声地哭,直到你给他吃了才不哭,楼上的说得很对,不能喂得太饱.

懿珂MM

看来你家宝贝的胃口很好啊,有句俗话说得好,要想小儿安,三分饥和寒,不要怕他饿着了冷着了,千万别撑着了