我爱格格sx

40天宝宝每天睡觉不足10小时,怎么办?

宝宝刚满40天,睡眠时间特别少。晚上还可以,从10点睡到第二天早上6点,夜里醒来1~2次,吃奶、换尿布。但白天几乎不睡,好不容易哄睡后,5~10分钟就会醒来,好像受到惊吓,四肢不停地舞动,然后嚎啕大哭。而且非常磨人,必须有人抱着才行,一放下就哭闹不止,一哭就全身发紫,几乎背过气去,不抱不行。
宝宝是母乳喂养,奶水很足。体重也增长正常。
请问该怎么办?

baobaomohan2011

我家宝宝一开始也是,睡的少容易惊,去医院检查过没问题,用过土方法也不管用,去问过很多医生都说缺钙,你家宝宝要是易惊,易流汗,那么可能也是缺钙

家有宝贝佳佳

我宝宝以前也是这样的,是不是放宝宝睡的时候放的不舒服呢?还是坚持让宝宝在床上睡,慢慢的就习惯了。老抱着会惯坏的哦

甜心ai宝贝

我宝也是,40天的宝宝开始能看到外面的东西了,他好奇的很~!

天天的乐园

既然宝宝其他的一切都正常就不要太纠结睡觉的时间多少了,现在你们的任务你培养宝宝的好习惯

心無求霧中雲QQ

担心BABY晚上会饿根本是多余的,10-12小时的连续睡眠,对孩子来说比吃奶重要100倍!我们被老大妞妞折磨很惨,晚上吃一顿奶的坏习惯一直延续到快2岁。

萌!宝贝

我女儿在2个月的时候还是这样的,抱着吃奶睡着了把她放在床上就醒了,有时候还没有放下去就醒了,不抱不行啊,哭的很伤心的样,后来没办法,我躺在床上让宝宝侧着睡在床上吃的,每吃一次,换一边的,刚开始不习惯的,后来慢慢的就好了,女儿也就睡的香了。
建议宝妈也试试吧!在宝宝吃奶时,宝妈要边拍拍宝宝。