玉儿802

宝宝发烧

请问专家我家宝宝2岁10个月, 昨天突然高烧39.6度 ,但她并没感冒也不咳嗽流鼻, 退烧药(美林)一喝就好, 但是过几个小时又是高烧 ,请问这是为什么?

liucym

儿急疹的发病从接触病儿到出现症状约需10天时间,小儿常突然起病,出现高热,多在39℃-41℃。由于骤起高热,小儿可发生高热惊厥;可伴有呕吐、腹泻等症状。然而,患儿的咳嗽、喷嚏、流涕等症状不太明显。此时检查患儿仅仅见到咽部稍充血,耳后或枕部的淋巴结可有轻度肿大,但无压痛。在高热持续3-5天后,孩子的体温往往骤然退到正常。在热退的同时,可见孩于的胸、背、腹部皮肤出现皮疹,皮疹为淡红色斑点或斑丘疹,皮疹多在数小时到3天左右消退,不留色素沉着,也不脱屑。此时孩子的精神、食欲均已恢复正常。“热退出疹”是此病的特征,也是此病的诊断依据。医生也在此时才知道孩子得的是什么病。

爱女可可

引起小儿发烧的原因有很多,大体可分为以下3大类:
1。外在因素
小儿的体温受外在环境的影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通等。
2。内在因素
感冒、气管炎、喉咙发炎或其他感染性疾病。
3。其他因素
如预防接种,包括接种麻疹、白喉、百口咳、破伤风等疫苗后的反应

lzy2010211751

是不是你家宝宝其他地方有炎症啊,那赶快去医院啊,化验一下啊。

luteng

去医院查一下原因。

天天的乐园

听说有个婴儿急疹和你说的症状很像啊,就是会突然高烧,烧个4到5天就会自动好的,身上会出红疹烧就退了的。可我不知道你还在这么大了还会患这个病吗?