Joif

关于麻疹疫苗

我家宝宝现在快9个月了,在刚5个月的时候出了麻疹,那个时候还未接种麻疹疫苗,那现在是否还需要接种呢?

东东妈咪123

需要
因为很多时候没有办法确定是不是麻疹
加测麻疹IgG抗体,阳性为病后获得抗体,不必注射麻疹疫苗。如果均为阴性,八个月时还应接种麻疹疫苗。

甜心ai宝贝

如果确定是,那就不需要,如果不确定。那还是接种的比较好

我愿听你说

如果真是出过麻疹就不用啦 因为得过一次 体内就会产生抗体 就是人们所说的 一辈子就一回