小魔女91

婴儿能不能补钙

我家孩子四十多天,第一次理了发关脑门上长头发了,别的地方都没长,是缺钙吗?这么小能不能给她吃钙,谁遇到这这种情况,这以后能好吗?急,急,谢谢各位!

sy511314

太正常了,有的小孩小时还没头发呢,四五岁时都能长好。不一定是缺钙,这么小别补钙,吃点维D就行,促进钙吸收的,奶里有钙。

甜心ai宝贝

宝宝出生两周内就该补充鱼肝油和钙剂了 是缺钙了。以后会好的

达奚真妮

可以补钙呀,鱼肝油,高乳钙颗粒冲剂(上海法太实业)

鱼肝油我建设买挪威进口的沐乐思深海鳕鱼肝油 原味,它是纯鱼肝油。到2个月后晒太阳,一般上午10点前,下午4点后,晒宝宝身体背面就行了,时间不能过长。现在小孩吃的好,不大会发生缺钙现象,长大点要给宝宝多点的运动量也是储存钙的一种方式。

生产后42天医院回访时医生会说的,现在的宝宝吃的好,长的快,所以要有充足的钙,不然对以后的生长有些影响的。

家有宝贝佳佳

像宝宝这种情况是缺钙的,宝宝这么小还是建议先不要补钙。头发多剃几次就好了,宝宝大一点再补吧,母乳的话妈妈可以多吃点排骨汤

格妹妹

还早呢,才一个月多一点,没事

梓源妈

我们家宝宝半月开始就补钙了现在都五个月了还在补钙呢

小牛牛妈咪

宝宝应该是缺钙,亲可以给宝宝习汉臣氏的乳钙吃,这是直接从牛奶里面提取的,宝宝比较容易吸收。

hehe20080612

吃鱼肝油就可以的,不用吃别的

椰子咖啡

建议还是食补吧,医生说熬骨头汤时加点醋能将骨头里的钙熬出来,婴儿时期如果钙补过量了宝宝会拉不出便便的