南南200909

喉咙发炎

宝宝19个月了,喉咙发炎已经第三天了,喘气呼噜呼噜声很重,体温37度左右。吃东西时还好,但是不久就咳吐了。
刚发炎时去医院看给开的头孢和小儿清热宁颗粒,吃了3次,越来越严重,停药了,并且一吃头孢体温就上到38度,吃了退烧药宝宝才舒服些。
宝宝醒着时精神状态还好,和平时一样,就是嗓子嘶哑了。
本打算再继续观察2天,但是一看到宝宝呼吸费力就很不忍心,犹豫是否要去医院挂点滴,也怕不对症严重了,现在的医院,没法说!

求有经验的妈妈给予指导,吃些什么药好,尤其是饮食,如何能让宝宝吃下东西,不呕吐!
多谢多谢!!

dear欣怡

慢性咽喉炎分为慢性咽炎和慢性喉炎,喉炎是指喉部粘膜的一般性病菌感染所引起的慢性炎症。因病变程度的不同,可分为慢性单纯性喉炎、肥厚性喉炎和萎缩性喉炎
给他多吃点降火的食物,像果汁啊,菜汤啊,不要吃易上火的,像糖啊,饼干,油炸的,
一定要以流质和半流质饮食为主,提倡少食多餐。

常见的流质食物有:

(1)牛奶。牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米汤可供给一些碳水化合物。

(2)米汤。米汤可供给孩子碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。把大米煮烂后去渣即得米汤。

(3)绿豆汤。绿豆属良性,有清热解毒消暑的作用。

(4)鲜果汁。在夏天,可以喝西瓜汁,它有清热解暑、止渴、利尿的作用;在秋冬季节,可以喝鲜梨汁,它有润肺、清心、止咳、去痰等作用;新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。

常见的半流质食物有稀饭、蛋、烂面等。

值得注意的是,患病急性期一般食用流质食物,在恢复期或退烧期食用半流质食物。

若发烧患儿食欲不好,就不要勉强他吃东西,以免吃了以后胃部不舒服吐出来,但一定要注意补充水

田鑫

川贝止咳露

治疗方法 (1)方药组成:玄参4g,金银花3g,桔梗3g,青果4g,胖大海3g,生地4g,麦冬4g。(2)用法:上药混合,开水泡服,不定时,每剂服2天,30天为1个疗程。

1、饮食宜清淡稀软:患者脾胃功能常受影响,稀软清淡的食物易于消化吸收,可减轻脾胃负担。故宜食白米粥、牛奶、玉米面粥、米汤、烂面、蛋汤、藕粉糊、杏仁粉糊等流质或流质饮食。

2、宜多饮开水:大量饮水可以增进血液循环,加速体内代谢废物的排泄,因此,没有胃病者,饮用淡绿茶水,则效果更好。茶叶有很好的利尿作用,且兼发汗、健胃的功效,还能清消内热。

3、宜多吃水果、蔬菜:蔬菜、水果能促进食欲,帮助消化,补充大量人体需要的维生素和各种微量元素,补充感冒食欲不振所致的能量等供给不足。风寒感冒,可多食生姜、葱白、香菜等;风热感冒,宜多食油菜、苋菜、蕹菜、菠菜等;暑湿感冒,宜多食茭白、西瓜、冬瓜、丝瓜、黄瓜等;邪热稍平时,则宜多食西红柿、藕、柑橘、苹果、杏、枇杷、甘蔗、荸荠等。

4、忌饮食不节:食物与药物一样,有"四气"、"五味"的属性,应选用不同的食物。如随便食用,饮食不节,迁延难治。

qqmbb

我觉得还是有炎症,还是先消炎吧,如果有条件就换家条件更好的更专业的医院看看吧,小孩子的病可不能耽误啊。

vvc

现在流行病很多,要快点治好啊,打点滴了,天这么热吃点流质食物就好了

涵涵0926

其实你孩子这就是感冒引起的,你也不要着急,就用开水打湿毛巾,再给孩子慢慢的烫喉咙,进行热敷,再服用一些消炎药,咨询下医生看阿莫西林胶囊可以不,要是不行的话那就给孩子吃阿莫西林颗粒为佳。

璐昵

宝宝太小最好不要拖,感冒越拖越不好治的,去大点的医院吧,打点滴可能会好的快些,但一定要让医生检查出来是什么原因。