李宁宁

鱼肝油如果补充多了会有什么副作用吗?

我家宝宝特别喜欢吃鱼肝油,有时会偷偷多吃一粒,我最近才知道的,怪不得我家的鱼肝油最近吃的特别快呢,万一要是补多了,会有什么副作用啊

liucym

很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康

plekie

婴幼儿不宜大量服用鱼肝油,否则,容易引起鱼肝油中毒。因为鱼肝油中除了含有维生素A外,还含还有维生素D,而浓缩鱼肝油中维生素A、D的含量则更大。维生素D主要是防治佝偻病,维生素A则是维持人体细胞正常功能、上皮组织的正常结构,维持视觉功能所必需的营养素。一般来讲,小孩子每日所需的维生素A大多可以从乳类食品中获得,吃奶的婴儿几乎没有缺乏的,所以大多数婴儿是不会缺乏维生素A的。而维生素D在乳类中比较缺乏,婴儿只有通过服用鱼肝油等制剂来获得,因此,可以适量地补充些维生素D。如果每日平均摄入维生素A5~10万国际单位时,3~6个月就会出现中毒现象。

sy511314

长期大量服用会中毒的。

清瑞大宝乖

安放到宝宝找不到的地方,多吃鱼肝油会中毒哦,父母要留心,愿宝宝健康成长哦!