xiaoxiaotusl

请教各位妈妈怎样去痱子

宝宝月底三个月了,全身都长有痱子,听说用生姜片擦可以去痱子,请问各位妈妈有人试过吗,效果怎么样,宝宝会有不舒服吗?

liucym

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈部、胸背部、肘窝部、胭窝等部位,儿童可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大的红色丘疹或丘疤疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了瘁子后有剧痒、疼痛,有时还会有阵发性灼痛等表现。痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗人周围组织引起刺激,于汗孔处发生丘疙疹和丘疹,发生痱子,治疗:不要用手搔抓,不要用强碱性肥皂洗浴。不要用热水烫,可用温水冲洗、擦干,扑一些痒子粉。抓破后有感染的患者,应外用抗生素药膏。预防:平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,洗浴后扑一些痒子粉可预防痒子的发生。

YAYYAY

生姜片用法如下:直接用生姜片切口擦痱子处,但是如果破皮了最好别擦。
我家娃也有痱子,生姜片个人觉得会不会太辛辣,容易引起过敏?我用了别人推荐的西瓜皮,西瓜皮白色部分檫痱子处,擦到皮肤有点红红的,微热,然后用淡盐水或者淡十滴水轻轻地冲掉西瓜皮汁,然后用毛巾轻轻的摸干,毛巾一定要干净。 挺管用的,可以试试。
另外,还有很多治疗痱子的方法,一并参考:
1、朋友介绍了一种方法,很灵。此方法是:长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。
2、把鲜黄瓜切成片,或用捣烂的丝瓜叶,轻轻涂患处,一日3至4次,几日便可见效。
个人觉得这些方法取材方便,效果也还不错,希望能帮到你。

sy511314

不行,大人接触姜都辣的受不了,更何况小孩了。勤洗澡,身上干了后抹热痱粉或玉米淀粉。洗澡时放点宝宝金水。

妈咪and晟晟

听说用艾条洗洗挺管用的,怕过敏的话就先在耳朵后面的地方试试,那里是敏感区,不过敏就可以洗全身了。

威纳轩

我家宝宝也生痱子,用过姜片擦,但是效果不明显。也用过金银花、宝宝金水都没效果,后来听学医的朋友说用了卢甘石液涂抹,效果还是比较好的。孩子长痱子,有内因外因,体内热气重,也会加重痱子的,所以平时多给宝宝洗澡,多擦身子吧,还有多给宝宝喝水,吃母乳的孩子,妈妈不要吃上火的东西。

浩睿妈

给宝宝洗完澡在给她痱子粉给她摸摸试试,,