小树0

宝宝便秘怎么办

我宝宝快3个月了,先前便便一直很好,最近有点不正常,4天前开始一天便一次,从昨天到今天都没便便了,而且放屁屁开始有点那种便便的味道了

妈咪and晟晟

不一定就是便秘,一般喂奶粉的宝宝一至四天拉一次都属正常,如果是便秘每天让宝宝多喝水就好了。祝天下所有宝宝身体健康。

sy511314

不见得是便秘,几天拉一回不要紧,关键看他拉的是否很干,是否很使劲。那样才是便秘,小婴儿攒肚子好。

仙人归来

我家宝宝一周才拉一次,也不干。所以亲不要担心,可能是宝宝吃的少

hehe20080612

趁他睡觉的时候给他揉揉肚子,不要乱吃药的

wenxuecity

宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。如果宝宝还喝奶粉,也最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用益生菌爽舒宝,调节肠道菌群,排除毒素,促进肠蠕动,润肠通便,恢复肠功能,消除便秘、便臭。