xinmeng125

夜里咳嗽

孩子3岁8个月了,这几天晚上老爱咳嗽,喉咙好像有痰,但是白天一点都不咳嗽,晚上睡到半夜就咳嗽,到了天快亮了就不咳了,这是怎么回事?

JOA99

弄点姜蓉加片糖加一小粒蒜蓉下开水给小孩喝,这个方很有效的!

迅儿妈妈

可能两个原因,一被褥有尘螨,孩子过敏,需要翻晒清洗二是晚上迷走神经兴奋,细支气管收缩,分泌物很难咳出,孩子就会咳嗽的比较厉害,解决的办法是服用化痰药,或用超声雾化吸入,稀释痰液,适当地给孩子拍背帮助排痰。从中医的角度来说,夜间咳嗽多为寒咳。治宜温肺化痰止咳。从西医的角度来说,需排除咳嗽变异型哮喘和鼻窦炎。前者可以用舒喘灵作诊断性治疗,如果在使用舒喘灵后咳嗽明显好转,那就要警惕咳嗽变异型哮喘。如果真的是咳嗽变异型哮喘,也是要按正规进行治疗的。后者的炎症分泌物倒流到咽部(鼻后滴流)刺激咽喉也会引起咳嗽的。如果按压眉心、眼睛下方颧骨的凹陷处有压痛,那就很可能存在鼻窦炎了。可以拍个X光片协诊。如果确诊鼻窦炎,那滴鼻的方法也是要讲究的,上颌窦炎滴鼻后要侧向患侧,额窦炎或筛窦炎滴鼻是要在滴后取坐位抱膝低头体位的。
来自网页 | 2010-01-03 08:10

dear欣怡

煮点白萝卜水给宝宝喝.可以止咳化痰