李云1

小孩子在什么时侯开始上学最好?

田鑫

6岁-------6岁半,7岁上小学

孩子的接受能力和年龄大小是有一定的关系的。上学早了,接受能力不行,学习对他只有压力,这是典型的赶鸭子上架。谁都望子成龙,可大家也都明白欲速则不达的道理。其实,年龄太小就是学习能跟上也未必是好事,学习好智力也好也不一定有利于小孩子综合素质的发展,那些早智的少年大学生们大都是昙花一现,他们成人后有成就的几乎没有,为什么?就因为他们只是学习的机器,而没有充分培养他们的创新能力。

小孩子上学并非越早越好,反而会适得其反。在可能的情况下,你可适度教他认识一些汉字或是算术,但这也不要勉强,不能因他记住了多少字就觉得他聪明,也不要因他不识几个数就说他不行。在如何对待自己的孩子上,我们应该多想想小的时候自己是个什么样子,

提问者对回答的评语:我觉得你说的很对,谢谢你的意见。