李小晓

我胃不好,胃酸多能喝酸奶吗?

我胃不好,经常感觉喉咙里冒酸水的,烧的喉咙都不舒服,可是我又比较喜欢喝酸奶,不知道是否可以啊,喝酸奶会增强胃酸吗?

仙人归来

■胃酸过多食疗方:
多吃碱性食物如苏打饼干,焦面包,多饮红茶。严重的胃酸过多症,可用生姜和普洱茶一起煮,喝汤。

■胃酸过多治疗方:
◇l、吴萸3克、黄连3克、牡蚣9克、滑石9克、石决明9克,水煎服,早晚各一次分服,此方颇具疏肝和胃,温中化湿,散结止痛的良效。
◇2、党参、云苓各9克、陈皮、制半夏各6克,白术、砂仁各6克,蔻仁、香附、白芍各6克,炙甘草3克水煎服,日煎两次,早晚分服,可常服用,自有神效。
◇3、神曲、厚扑各6克,陈皮5克,黄连2克,枳实3克,豆蔻3克,云苓9克,鸡内金6克,薯蓣12克,龙胆草1.5克,甘草3克,一日一剂,水煎两次,早晚分服,具有抑止泛酸嘈杂,温脾益胃之效。

■治疗胃酸过多、胃寒胃痛的小偏方

用料:红皮鸡蛋1个、白酒(60度)适量、痢特灵24片。
用法:将鸡蛋打入碗中,加入白酒并将其点燃,使鸡蛋烧熟或半熟;再将鸡蛋皮焙糊研成细末(不能用铁器)。

服用方法:早晨空腹将鸡蛋服下,鸡蛋皮用温开水送服,然后立刻服用痢特灵药(分5天服完):

第一天:8片,分4次服用(每6小时一次,每次2片)。

第二天:6片,分3次服用(每8小时一次,每次2片)。

第三天:4片,分4次服用(每6小时一次,每次1片)。

第四天:3片,分3次服用(每8小时一次,每次1片)。

第五天:3片,分3次服用(每8小时一次,每次1片)。

七彩葫芦娃

不会的,但提醒楼主,不要晚上睡觉前喝牛奶或酸奶,那样容易造成反流,加剧胃酸。

dear欣怡

多喝容易导致胃酸过多 (还是鲜奶好) 虽然酸奶有这么多好处,但在喝的时候仍要注意适可而止,否则很容易导致胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌,降低食欲,破坏人体内的电解质平衡。尤其是平时就胃酸过多,常常觉得脾胃虚寒、腹胀者,更不宜多饮。对于健康人来说,也不宜一次大量饮用,每天喝一两杯,每杯在125克左右比较合适。 喝酸奶解疲惫补充体力 上班族下午经常犯困、打不起精神。美国最近一项研究发现,酸奶中的酪氨酸对于缓解由心理压力过大、高度紧张和焦虑引发的疲惫状况,有很大的帮助。 酪氨酸让大脑保持敏锐 大脑的生理功能、智力水平与神经递质的变化紧密相关,酪氨酸是一种重要的神经递质——氨基丁酸的前体物质,是保证大脑功能的物质基础。它在人体中一旦含量不足,就会抑制神经传导,让人出现犯困、注意力不集中、无精打采、精神散漫等现象。此外,酪氨酸对大脑保持敏锐的思维、记忆力以及清醒程度,也起着决定性作用。