自然之

我内热比较重,平时吃点什么好呢?

我手脚心热,出气也热,去看了中医,说是内热重,心火旺,开的中药,吃不下去,请问平时吃点什么好啊

泰哥妈

首先,要多喝水,白开水、金银花水、绿茶、菊花茶很好,
然后,多吃水果和蔬菜,水果少吃热性,吃点香蕉、西瓜、火龙果,蔬菜多吃瓜类,瓜类都是利尿排毒的,主推苦瓜和黄瓜。
还有,去医院让医生配点中药回家调理下。
最后,不要因为火气旺就多吃生冷的东西,女性少吃点大凉和生冷的东西对身体比较好。

王怡芷

内热,中医又称“火热内生”,若伤及身体里的冲任二脉,则表现为月经过多或提前、急性盆腔炎、外阴脓肿等。
有内热的女性平时可以用金银花、麦冬泡茶喝来减轻热症。金银花是常用中药材之一,在民间有“药铺小神仙”的美誉,具有清热解毒、 通经活络、广谱抗菌及抗病毒等功效。70%以上的感冒、消炎中成药中  都含有金银花,因而金银花又有“中药抗生素…‘绿色抗菌素”之称。
早上起来,用1000毫升开水泡10克金银花和麦冬,闷3~5分钟再喝。 内火旺盛的女性,一年四季都可以饮用金银花茶。不过,内热消后就要停喝,毕竟金银花性寒凉,脾胃虚寒的女性不宜多饮或长期饮用,经期最好也停用几天。