laiowrireopuer

生完宝宝后月经老有血块是怎么回事,要怎么办呢?

我是生完宝宝后的第三个月来例假的,可是现在每次月经都会带血块,肚子还疼,血块出来就好些了,血块的颜色有时鲜红,有时暗红,这是怎么回事啊,该怎么办才好呢,要怎么调理啊

伊伊の妈咪

应该就是子宫里的血块,喝点红糖和黄酒,慢慢揉揉小肚子,有利于恶露排除

iruuiwi

要针对不同的病因进行调理,你可以根据你自己的症状看看是什么病因,再调理吧
1、病因在肝郁不舒,调治重在活血化瘀
正常的经血是由脱落的子宫内膜和血液混合在一起的,颜色暗红,不稀不稠,不凝固,没有或少有血块。如果有血块,那是较大的内膜脱落后卷缩在一起的,颜色一般是暗红色,量不是很多,这都属于正常。但如果经血中伴有大量暗黑色的血块,那就有问题了。
月经有血块,与多种因素有关,最常见的原因是肝郁不舒、气滞血淤。
中医认为,气为血之帅,血为气之母,气行则血行,气止则血止,气血运行不畅,经血受阻,则经血中夹有血块,有的女性经常精神紧张、易怒、抑郁,这就会导致身体内的气机失常,血行不利而出现经血中有血块的毛病,她们还伴有经前乳房胀痛,经期腹痛等。
在调治上以行气解郁,活血化淤为主。具体方法有以下几种。
方法一:用玫瑰花泡茶以疏肝解郁。
方法二:服用逍遥丸。
方法三:按摩或针灸太冲、太溪、血海、期门、内关、肝俞等穴位。

2、病因在寒凝,调治重在散寒活血调经
中医认为,寒性凝滞。血寒则容易凝结成块。所以,体质虚寒,经期或产后恶露未排尽时,感冒受寒或饮食生冷时,寒邪滞留冲任二脉,都可导致血寒凝结成块。
由寒凝引起的经行量少夹有血块,色暗黑,经前或经期小腹冷痛的症状,用热水袋等热敷能减轻疼痛。
这样的女性平时怕冷,在调治上应散寒活血调经。具体方法有以下几种。
方法一:喝生姜煲红糖水。
方法二:请大夫温针灸关元、气海、神阙、足三里等穴。
方法三:服用艾附暖宫丸、女金丹等中成药。
3、病因在气虚,调治重在补气活血调经
有的女性平时劳倦过度,或者在大病、久病后正气耗伤得厉害, 也会发生经血中夹有血块,还伴有月经提前、量多、经血淡红清稀,小腹下坠感等症状,平时面色苍白,少气懒言,容易出汗、感冒、胃口不好。
调治这种症状,重在补气活血,具体方法如下。
方法一:用人参、大枣等煲汤调养。
方法二:按摩或在医生指导下针灸足三里、脾俞、胃俞等穴位。
方法三:服用乌鸡白凤丸、八宝坤顺丹等具有 益气补血作用的中成药。
4、病因在血热,调治重在清热活血调经
还有的女性是阳盛体质,喜欢吃辛辣食物,或者过量服用温燥的补药,导致热伏冲任二脉,血受热邪逼迫,运行不畅,月经夹有血块。常伴有经血量多、色紫红、经血粘稠有血块、急躁易怒、唇干心烦口渴等症状。
对于这种症状,调治重在清热活血调经。具体方法有以下几种。
方法一:用黄芩、丹皮、生地、麦冬等煲汤饮。
方法二:按摩或请医生针灸合谷、内关、三阴交等穴位。
方法三:服用丹栀逍遥丸、调经益母丸等中成药。
病因在淤血,调治重在活血祛淤止血
经血、产后恶露、手术出血等如果未排尽,滞留体内,就会阻塞经络,形成血块。有这种情况的人,常有出血淋漓不止、腰腹疼痛,血块  排出后痛减、血行突然停止则疼痛剧烈、痛处固定拒按等情况。
在调治上,宜活血祛淤止血。具体方法有以下几种。
方法一:用当归、赤芍等调养。
方法二:按摩或请医生针灸血海、膈俞等穴位。
方法三:服用复方益母草膏等中成药。
月经有血块的女性要注意饮食,在月经来之前的三天到经期结束,所吃的食物要温热,少吃炭烤、油炸、辛辣或者腌渍品,忌吃西瓜、梨、椰子、葡萄柚,以免影响血管收缩。

爱上梦境

是不是月经不调吧 我的月经不太好,忽多忽少,说提前就提前,说推后就推后,而且颜色也不正。 一个朋友医生介绍给我说 【极品护巢因子】 很好, 仔细询问了是否适合自己服用。之后就联系了卖家, 服务态度的确很好, 是根据病情来推荐疗程 ,我觉得很值得信赖,心里也很舒服。我用后月经正常了,脸色看起来也好多了应该对你有所帮助。