源宝宝妈咪

3个半月宝宝的饮食问题

我家源宝已经3个半月,以配方奶为主食,奶量一直没增加,在90-130之间,3-4小时喂哺一次,喝奶时间拖得很长,很磨蹭,这样正常吗?标准奶量应该多少?如果到时间宝不想吃,可以晚些吃嘛?这个阶段的宝宝能添加辅食了吗?谢谢

笑语蝶心

才三个半月就添加辅食有点儿早,宝宝到四个月了再加辅食,加早了宝宝的消化系统还不完善,最好等他四个月以后再加。

提问者对回答的评语:理论上是应该这样,不敢违背呀!

♡沫晗妈妈

有点问题吧 喝奶时间过长哦 呵呵你可以添加辅食了

格妹妹

我家宝宝也是吃奶粉长大的,不过这个量也差不多了吧,可以适当的吃些米糊,稀饭了

maodiaodan

三个月可以添加点小馒头的,其他的添加就有点早了,吃多了消化不好,你宝宝吃的不少啊,我家宝宝五个月了,每次才喝100到150之间,也是间隔三四个小时