wl113

宝宝大便发绿

大便绿 但不干燥 也不稀

思飘飘

许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。   大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。   小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

zf162

要是新生儿就是胎便,要是婴儿的话,就是有心火了,多喝水就行,不要给宝宝捂太厚.

angellina

如果是母乳,大便绿色是正常的;如果是喝配方奶粉,可能是因为奶粉中铁的含量较高,大便后遇空气变成暗绿色,这也是正常的。只有臭臭很稀,颜色是深绿色时,是宝宝没吃饱,属于饥饿性腹泻。