guowenxu

奶水允吸不及时,可否用吸奶器

孩子4个月了,我开始上班,原来基本上3个小时喂一次奶,现在早上上班的时间他刚好不饿,她饿了我又回不来,一个星期了,我现在奶水很少,请问,我上班期间是否可以用吸奶器来代替孩子允吸呢?

cottoncloud

当然可以,这是吸奶器最能发挥作用的时候了!不过,吸奶器吸奶的效果肯定不会跟宝宝直接吸吮完全一样。医生说,假如宝宝能吸150ML的奶出来,而用吸奶器大概只能吸出100-120ML。因为有过哺乳经验的妈妈都知道,宝宝吸吮妈妈乳头,容易激发下奶,而吸奶器只是一个吸奶工具而已。所以,跟宝宝在一起时间少了,分泌奶水肯定会越来越少的,要有这个思想准备。
不过,尽量能让宝宝多吃母乳是必要的,所以吸奶器派上用场了!
在上班期间吸好奶后,要马上放到冰箱保存,并最好再准备一个保温包或者保温筒,以方便下班的时候带回家,不至于因为天气渐热而变质。

NI0719

我家宝宝刚满月,我也比较关心这个问题,我问过医生,说现在如果宝宝吃过以后还有奶的话,可以用吸奶器吸出来。