woaixinran

婴儿腹泻

八个月婴儿腹泻两天,昨天上午腹泻十次,水样伴有泡沫大便,无脱水症状,精神饮食也挺好,大便无臭味有腥味,给孩子吃的葛根莱菔子冲剂,又用偏方泡脚,下午腹泻两次大便变稠,今天早上又出现水样便一次,我打算继续用上述方法行吗?能不能给孩子喝点小米地瓜粥?

田鑫

可以继续给宝宝这样治疗,

但是不能喝地瓜粥,因为地瓜有促进肠道蠕动,帮助排便的作用。

提问者对回答的评语:嗯,在坚持试试吧,据说婴儿腹泻不会像大人那样吃了药马上就好的

黄文希

大便有白粒粒么?有没有注意下宝宝是否要生小牙了?如果想生小牙的话是会腹泻的,如果不是的话就调理下肠胃,妈咪爱啊,密达思,或者益生元