我爱心女

夏天可以断奶吗?

宝宝满9个月了,奶粉及辅食都混着吃,不爱喝母乳了,想断奶,可以吗?这几天的天气很凉爽。

dear欣怡

宝宝最好不要在夏天断奶!夏天断奶宝宝容易患上疳积和轮状病毒的腹泻!况且你的宝宝是早产的,更要延长喂奶期!给宝宝添加的辅食尽量煮烂点,要多样化,喂辅食时不要强逼宝宝进食,宝宝能尝尝都好!带宝宝去医生做一下体检,看看宝宝是否有营养不足的现象!如果医生说缺钙才能补钙的!如果是喂母奶的,妈妈尽量多吃点烫类营养价值高点的食物!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会采纳/

甜心ai宝贝

不可以,夏天宝宝的肠胃功能不稳定,不能断奶。,断奶的最佳时期,。春秋天,不冷不热的时候

我可爱可爱可爱的宝宝

不要断吧,我也想断奶的,一是宝宝的肠胃功能还没有发育那么好,容易拉肚子。二来对我们也不好,容易发烧

威纳轩

最好不要再夏天断奶,可以选择春秋天的时候断奶。

maodiaodan

你家宝宝蛮好的,奶粉也吃,我家宝宝光想吃母乳,而且不够吃,我就给掐了,唉没办法。现在光吃奶粉了。要掐也可以的,注意点就好了,这几天都有雨的

花姐QQ

不能断 夏天断奶容易上火,最好是春秋

smppp

也不能说完全不可以,但最好不要断吧,天气凉爽的时候断奶比较好,比如说秋天。如果现在宝宝也不太爱吸,吃得少的话,你也坚持喂,顺其自然,如果他自己不吸,没有母乳,能喝奶粉,我觉得也可以断。

旷旷

我觉得断奶随时都可以,关键是要循序渐进,一步一步慢慢过渡。