zoubaoping

小孩4个月,最近吃奶粉少了很多

请问!小孩4个多月啦,以前很会吃奶粉大概900ML,4个月之后一天加了亨氏米粉(放在奶粉里面)大概50克,吃了十天之后,现在不怎么吃奶粉了,一天吃4次,大概600克,请问是什么原因他现在不吃那么多的奶粉呢?谢谢

YAYYAY

考虑孩子是否厌乃期还是出牙的原因
如果是出呀没事的 属于正常的现象 再就是考虑是否厌乃期 建议吃点妈咪爱配合吃点山脉健脾散观察看看 注意添加辅食吃点米粉 蛋黄

天天的乐园

很有可能是厌奶期到了,我还在也是这么大的时候补怎么吃奶的

我愿听你说

你有没有给孩子再吃其他的小零食类的东西啊 可能是天太热的原因吧 你可以给宝宝喝点自己榨的果汁 既能补充维生素 宝宝自己也愿喝

wenxuecity

厌奶期是一个因素。要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。另外不要强迫宝宝吃奶粉,这样会适得其反。选择奶粉要接近母乳,我家宝宝以前也有这种情况发生,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,宝宝很喜欢,每次都喝个精光,重要是PBM工厂有强大研发为后盾,有制药背景,受美国FDA监管,质量安全可靠。