o素素oQQ

宝宝打第三针百白破屁股上结核【大概鸡蛋大小】了?

打完针后医生让用毛巾热敷了几次,但结核10天 了还没消失,现在结核处稍硬有玻璃球大小,中间特别硬有黄豆粒大小想得到怎样的帮助:
请问该怎样治疗?急................

我愿听你说

你是说结节吧 我觉得是打针原因造成的 不用处理 这个是可以自行恢复的啊 注意刚打完针 千万别给孩子揉 那样就会肿的 如果孩子感觉有其他的不适 可能就不是简单的打针造成的吧 可以带孩子去看医生

liucym

,一般接种此疫苗后,儿童及成人均会出现较轻微反应,局部有些红晕和压痛,一般24小时内会自然消退。偶尔有人出现过敏反应或短暂的发热,无需特殊处理。如发热超过38摄氏度以上者,应及时到医院对症治疗。