tarsher

宝贝说狠话

女儿在上幼儿园中班,看电视上瘾,早上睁开眼就看.为此我强行关了电视,她就放出狠话:我不吃饭了,饿死算了!又说:我不想看到妈妈,我就要看电视,我不活了!尤其是最后那就"我不活了"让我震惊!才多大的人啊,如果长大后还说这句话,那对我的威慑力可是致命的啊.
请教智慧的爸爸妈妈,怎么对待小孩这样的狠话?俗话说:三岁看到老,长大后如果她一不顺心就说类似的话怎么办?我现在起该怎么做?

我愿听你说

宝宝这话可能是听谁说的吧 她可能还不知道是什么意思吧 他只是一时的迷恋动画片吧 别太担心啦 你可以每天把天线拔掉 打开电视也没东西 孩子就会死心啦 也不会怪罪你啦

dear欣怡

这可能和她上学有关..你要耐心的和宝宝讲道理..如果在学校也这样要和老师一起改掉宝宝的坏习惯

美丽来

应该是看电视学的。我家宝宝也是,没有顺到他的意就说要杀人,就是因为看了那铠甲勇士和奥特曼的电视。其实他说这些也是出出气。现在也是时不时和他讲道理。现在只要看到放这两部电视就马上转台。

RAINYQQ

我的女儿也是这种情况,迷上了电视,电脑,强行关掉不行的,他会又哭又闹,哪位,有办法,可以让他主动不看电视,不看电脑呢?很苦恼