家有乖乖虎

快10个月的男宝宝咳嗽,流清鼻涕怎么办?

宝宝再过一星期就10个月了,第一次有这种感冒的症状,今天是第三天。咳嗽无痰,流清鼻涕,晚上睡觉不香,该怎么办?谢谢。
还有,小诊所医生给开了利巴韦林颗粒,达力芬,小儿清肺化痰颗粒,我还没让宝贝吃,可以吃吗?

小乖乖妈

医生开的药可以考虑用了,做点食疗,隔水蒸大蒜水,取大蒜5-7半,,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,放入锅中去蒸15分钟,蒜水较温时喝下,大蒜可以不吃,一天2へ3次,一次小半碗,还可以用几片百草琼浆益气贴,咳嗽的药物就可以不用,或是少吃一点点了。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢你哦!我会给宝贝试试的!

仙人归来

6个月以后宝宝感冒是正常的,吃点药就行,千万别打针,影响宝宝以后抵抗力