千缘囡囡

28个月的宝宝拉了黑色的便便

这些天宝宝发高烧,去医院打了3天的吊针(什么头孢之类的药)。第三天回家大概下午4、5点钟时说要便便了,这次的大便是正常的颜色,但是不是成型的,能堆起来的。大概到了7-8点左右说又要大便了,哇塞,这次可好,基本是黑色的,擦屁屁的时候纸巾上是绿色的,可能是绿的发黑了。但是还能堆起来,可是不成型的。没过多久又拉了一点,也是绿的发黑。这次之后就没有拉过了。直到第二天早上起来又拉了点,但是是黄色的了,不成型,有点稀。问我我妈,她说之前宝宝有吃过一个紫薯。这怎么回事,求有经验的妈妈帮我看看,到底是怎么回事。

dear欣怡

第一、不要过早添加辅食,孩子消化不了。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。

2个月时就喂了米糊,现在已有8个月了,连着拉了6个月的肚子,而且一吃完辅食就拉,弄得营养明显不足。

记住,3个月可添加蛋黄,适应了蛋黄,4个月后才可添加米粉。

第二、水果也应从果汁开始加起,慢慢过渡到果泥,自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用,你怎么能一上来就给宝宝喂纯果泥呢?

第三、婴儿奶粉是要用40~50℃的温白开水冲调!
婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。

第四、解决宝宝便秘的最简单、最安全的食疗解决便秘:一句话,多喝水!