eooookd

生完宝宝后我脸色不太好看,发白怎么调理好啊?

自从生完宝宝后我的脸色就没以前好看了,以前红润润的,现在经常会发白,有时朋友们看到都说我脸色苍白的,要怎么调理才能好呢?

baobeisusu

多吃些补血的食物,喝点阿胶

kdkwo

面色苍白者可用以下按摩方法加以治疗:
摩面10~20次。
掌摩腹部,手法宜缓慢,顺时针方向轻摩,时间宜长,需摩10~15分钟。
用拇指按揉背部脾俞、胃俞、肝俞、肾俞穴,每穴半分钟。
按揉足三里、三阴交各1分钟。
捏脊。取俯卧位,背部肌肉放松,用两手拇指桡侧面顶住其脊柱棘突两侧皮肤,示指和中指前按,三指相对用力提捏皮肤,双手交替向前捻动,从长强穴沿脊柱向上捏至大椎穴止,此为1遍,重复3~5遍。
对于面色苍白者,除做上述治疗外,还应加强营养,及时治疗各种慢性病。