俊俊e

3个月13天用药问题

今天宝宝体检了,儿宝科给开了葡萄糖酸钙锌口服溶液,我没看说明书 大夫也没有特别说什么我就按照药盒里贴的说明一天一支就直接给我我家宝宝一次性喂了一支。
因为宝宝查血常规说要补维生素,医生给开了小儿五维赖氨酸糖浆,回家也按照药盒上贴的一次2毫升我就直接喂了。
晚上我重新看了说明书,葡萄糖酸钙锌口服溶液是一天10毫升但是要分2-3次来喂。小儿五维赖氨酸糖浆是用温水冲服。
我犯了天大的错误,作为妈妈太失败了,没有好好看说明书就,,,,呜呜,,,很自责。跟家人也不敢说。
宝宝就给他喂的时候很难喂(哭闹)之后 就没什么大反应 。

先在宝宝睡下了,不会有事儿吧? 请有经验者回复我一下,
谢谢了

黄文希

葡萄酸锌钙一天10毫升,宝宝还小,分两次吃,一次半瓶就五毫升,饭后吃的

吾爱情人梅

没事的,以后注意得了。这种口服液类得补品,不像有些药物那样不能多吃,不要太紧张了。个人觉得有时候说明书给的都是最小剂量,不顶什么用,我一般上喂药都加大剂量

东东妈咪123

应该没事
为什么要服用这么多药物
小孩子正常饮食不就好了
这样好像给苗苗不停的施肥

vinaliu

没事,这又不是药物,以后注意了