水笔仔儿

早产婴儿发发育迟缓

我妹妹怀孕7个月不到产下一龙凤双胞胎,当时住了近五十天院,回家后定期到医院复查,做视网膜筛查,都没什么问题,但是没有做脑部检查,现在快四个月了,最近做脑部检查,发现发育迟缓,一个只相当于正常婴儿0.9个月,一个相当于半个月,脑内有积液,出生后输氧过多,现在在做康复训练, 不知道会怎么样。

东东妈咪123

真可怜
治疗起来就麻烦啦

吾爱情人梅

我理解你们的心情,当初我也早产过,29周多,我们当初也是尽量的保,但最后还是不尽人意,宝宝发育不好。你们还是比较幸运的,宝宝既然顽强的活下来了,请相信他们一定能做的更好。你们现在需要做的就是听医生的,发育迟缓是肯定的。宝宝提前快3个月出来的,可不就是才刚满月嘛。脑部积水,很多正常的宝宝生下来也有的,只是他们当时没做CT没发现而已,可以自行吸收的。放心吧,祝你家宝宝健康快乐的长大