惠宝

宝宝发烧怎么办

我家宝宝八个月,前天晚上开始底烧,38度左右,没其他症状.去市医院看了,医生说要38.5度以上才能吃退烧药,吃了开的其他药,退了几个小时后又烧回,腿热贴也用了,但感觉不能完全退热,怎么办啊,好担心!

甜心ai宝贝

如果宝宝体温在37.4℃~38℃之间,则可以认为是低烧。造成低烧的原因很多,如感冒、接种某些疫苗(像我家宝宝,只要接种流感疫苗,肯定会发烧)等。这时也不需要着急,多让宝宝休息,多喝水,增加机体的代谢。如果持续低烧,比如超过36小时,或者有其他症状,则应去医院检查一般的物理降温方法是:

用37℃左右的温水为宝宝进行擦浴,主要集中在腋下、大腿根、腿弯处
稍微用一点儿力,宝宝的皮肤微微发红即可,千万不要用太大的力量给宝宝擦,因为婴儿的皮肤是很娇嫩的,避免擦伤宝宝。
擦浴的时间控制在半个小时左右。

Annielovetaotao

给宝宝用物理方法退烧吧。

用棉棒粘着酒精给宝宝擦拭身体,腋窝啊,胳膊啊这些地方。

用温水洗毛巾,然后给宝宝擦身体。

我愿听你说

继续吃着药吧 给孩子搽点酒 多用毛巾擦擦 另外多喝水 继续贴退烧贴吧 这个起效慢 应该会有效果的

HAO383508151

可以给孩子吃几粒王氏保赤丸,可能是有积食在体内。八个月的宝宝平常会吃一些辅食什么的,所以要隔一段时间给他吃几粒。放心这个很安全,不会肚子痛的。我家宝宝一直是这样做的。

小吉昊

宝宝发烧很容易反复,只要没有超过38.5,不要太担心,除了用楼上说的物理降温外,多给宝宝喝水,包括晚上,勤量体温,控制好了!

格妹妹

不能感觉,得用体温计测才知道有没退