woaixinran

婴儿腹泻

八个月婴儿,腹泻四天,重时一天腹泻十几次,用药后好转,今天又出现泡沫水样便五次,该怎么办

呗币

关键得找出拉肚子的病因,对症治疗才会见效快。如果不能立即找出原因,就补充些益生菌冲剂吧,可以调理肠道环境平衡,改善肠胃功能。另外,宝宝腹泻时的饮食要恰当减量,还可以煮苹果水喝,蒸苹果吃也有止泻浸染作用。要忌吃高蛋白、高脂肪、多糖的食物,如鸡蛋、鱼、肉类、油炸及油腻食物、奶油、含糖量高的饮料、点心等,还有蔬菜,因为蔬菜中的粗纤维可加重腹泻。母乳喂养的宝宝要削减奶量,妈妈不能吃辛辣、油腻食物。人工喂养的宝宝可把奶粉换成不添加乳糖的豆奶粉或是专门针对腹泻的特殊配方奶粉。我宝贝用过的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。

提问者对回答的评语:挺好

格妹妹

药还没吃完吧,要按时吃

仙人归来

不用吃药,注意饮食,注意休息,一般几天就可自愈

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡。