丽丽QQ8

宝宝1个月只有叼着奶头才可以入睡,肯定各位帮帮我

开始奶水不足,宝宝一直吸奶头,后来只有叼着奶头才可以入睡,每次都要找奶头,晚上和白天睡不踏实,大概白天和晚上才可以睡8个多小时,着急的不行,想让宝宝戒掉,但是宝宝一直歇斯底里的哭,请大家帮帮我
心醉的感受。。。。。。。

今天是宝宝出生的第29天,明天是我最爱的宝贝就要满月了,一直是痛并幸福着,幸福着是因为每天可以看到宝贝的一点一点长大,每天有不一样的变化,我心里充满了温馨的高兴,享受着做母亲的快乐;痛是因为作为一个新手的妈妈不懂的太多了,终于体会到了带孩子的辛苦,每天晚上宝贝都要醒好多次,我结束了晚上可以呼呼大睡的日子,心里总是牵挂着宝贝,一会看下尿了吗,拉了吗。。。。今天晚上我非常的自责,开始宝贝出生的时候因为奶水不足,天天让宝贝来吸奶头,是想让宝贝可以吃到更多的母乳,但是经过29天过后,宝贝养成了一个坏习惯,每次睡醒之后都要找奶头,找不到就要嚎嚎大哭,睡觉的时间也越来越短,他之后含着奶头才可以睡觉,即便是困的不行了,都要含着奶头,睡着2分钟后马上又开始左找右找奶头,生怕奶头丢了;尤其是今天,白天宝贝只睡觉了4个小时,晚上连3个小时都没有,现在含着奶头都不安慰了;我开始深深的自责,我查阅了所有的资料,知道宝贝是缺乏安全感,已经依赖上了奶头了,如果长期这样下去,对孩子的口腔发育也不好,我开始下决心让宝贝戒掉,但是他的哭声让我心碎,歇斯底里的哭声,眼泪流满了小脸,上气不接下气的,1个小时过去了,仍然没有好转,我实在是不忍心这样下去了,妈妈告诉我说孩子大点就好了,让他吃吧,我妥协了;之后我又开始深深的后悔和自责,今天不让宝贝戒掉,以后他的睡眠终将依赖奶头啊。。。妈妈说买个安抚奶嘴吧,于是爸爸买了回来,当我放到宝贝嘴里的那一刻,宝贝非常不乐意,看着孩子一直掉眼泪,有真的母乳,非让孩子来吸安抚奶嘴,我心疼了,我把安抚奶嘴扔到了一边,抱着宝贝。。。。。此时此刻我体会到了做母亲的心碎,宁可自己几个晚上都不睡觉,也要让宝贝睡的踏实。。。。。。。。。。
现在我来到了客厅,马上就要3:30了,我听着让我心碎的哭声,心里很是难受,但是我必须下决心让孩子戒掉,否则宝贝终究依赖奶头才可以入睡
愿所有的新手妈妈们一定要注意了,不要让宝贝养成坏习惯,纠正起来真的很困难,竟是心醉的眼泪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我确定宝宝已经吃饱了,但是他就是喜欢叼着奶头,因为已经养成习惯了,他现在已经依赖上奶头睡觉了,没有奶头就不踏实,有时候我把奶头拿出来,他刚刚睡觉,忽然之间又醒了,接着又开始找奶头,我怎么才能让宝宝戒掉,我很苦恼

woaixinran

这可不是好习惯,时间长了会给宝宝的成长带来影响,特别是心理方面,如果确定宝宝吃饱了那就得狠狠心了,忍几天自然就会好了,不过看你的描述我觉得宝宝好像没吃饱的样子,三个月内的宝宝有吸吮的天性,即便吃饱了醒来也是要找奶吃的,试着睡前给宝宝用奶瓶喝点水,千万不能再让他含着奶头睡了!

田鑫

您家宝贝可能是 没吃饱啊,1个月的宝贝离开妈妈就没有安全感啊

宝宝喜欢边吃边睡的话,可以这样做:

1、在宝宝吸吮的时候,一旦发现他嘴动的频率少了,眼睛也闭上了,就用手挠挠他的脚心,抚抚他的头,或揪揪他的小耳朵。总之,让宝宝坚持把奶吃完。

2、确认宝宝已经吃饱了,把乳头拿出来,如果宝宝咬住不放,可以捏住他的小鼻子,他自然会张嘴的。

3、如何确认宝宝吃饱了:
(1)宝宝醒着的时候,如果他吃饱了,就会开始吃着玩儿。比如:用舌头压着到处转头,或者吐露着玩儿。
(2)宝宝吃饱后可能会自动吐出乳头,当他重新找乳头的时候,如果是一口咬上去拼命吸吮就证明他还有哺乳需求。如果他看见乳头后边摆着小脑袋,边不紧不慢的吸进去,就是为了找安全感才吸吮的,这时候可以不给他吃了。
(3)宝宝吃饱后真的睡着了,嘴会自然的微张,乳头会自动脱离出来。
(4)有些宝宝吃饱了,还含着,是因为他觉得这样有安全感。妈妈感觉奶已经被吸空了,宝宝吸吮的力度也小很多了,可以把乳头拿出来,然后揽着宝宝,拍拍他的小肩膀或小后背,给他安全感的需要,把他哄睡。

qqmbb

现在宝宝太小,先不要给戒了,我家的都十个月了,照样得叼着睡,不过越就越好戒了,我有时需要出去,我妈哄她睡,没奶头也不是完全不行的。
如果想戒的话可以试试让宝宝叼着奶瓶或者水瓶,再有一定要让宝宝吃饱了睡,否则宝宝也睡不踏实的,我们那时吃过奶一小时内喂些水就可以睡了,超过一小时一定要再补充些奶才可以睡,否则一定睡不好的。等再大些,我们是过了六个月就不用再这样了。