せんさま

宝宝口腔霉菌感染

宝宝10个月了口腔有霉菌感染,该怎么治疗,听说这个很容易复发,希望宝妈们能支招!另外宝宝现在还伴有咳嗽,不知道是不是口腔霉菌感染引起的,家里开的止咳糖浆之类就是不肯喝,不知道是否有中医偏方能提供,在此感谢了!

仙人归来

你的情况要考虑是否鹅口疮,又称口腔念珠菌病,多由于乳具消毒不严,乳母奶头不洁或喂奶者手指污染所致;也可在出生时经产道感染;或见于腹泻、使用广谱抗菌素、肾上腺皮质激素的患儿。
指导意见:
局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。可用制霉菌素加鱼肝油涂擦婴幼儿口腔,或制霉菌素药片,每片用10毫升温开水化开,切忌用凉水或开水。用药期间至少7天,或白色斑块消失后,还应坚持再用药1周~2周,以防复发。

愈后可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖。一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发,多饮水,给予流质或半流质饮食,避免摄入过酸、过咸及刺激性食物,以免引起疼痛。

祝康复!

仙人归来

你好,建议外用氟康唑胶囊治疗,效果绝对的好,忌辛辣刺激性食物,祝你孩子早日康复!

东东妈咪123

是鹅口疮吧
可用棉花千蘸些制霉菌素溶液涂在口腔患处,或用1%龙胆紫涂口腔;或用2~3%碳酸氢钠(小苏打)溶液洗口腔;或涂些冰硼散或硼砂甘油。以上药物每天可涂3~4次。