春天还好冷

长了痱子怎么办啊

我宝贝长了好多痱子啊,不知道怎么办

YAYYAY

宝宝会长痱子,有两个方面的原因:一是出汗,二是汗液挥发不掉。如果宝宝出汗后没有及时擦掉,汗液在皮肤停留的时间长了,会使汗孔发炎,堵住汗腺,就会长痱子。

预防生痱子

宝宝夏季服装宜选择轻薄、柔软、宽大,最好是吸水的纯棉织物,以减少衣服对皮肤的刺激,同时还有利于散发身体的热量并及时更换汗湿衣服。

勤用温水给宝宝洗澡,每天最好为宝宝洗澡和擦拭身体两次以上。同时,一定要待皮肤擦干后再在皱褶处涂上少量爽身粉,要始终保持皮肤干燥。但用量一定不能过多,否则爽身粉会堆积在皮肤上,与汗液混合,导致出汗不畅,更容易长痱子。扑完爽身粉后,要轻轻将多余的粉末扫掉。

妈咪们应尽量不抱宝宝,以免将大人的体温传递给孩子,让孩子单独在凉席上玩,不要让孩子在塑料布上睡觉,也不要给孩子脱得光光的,以免皮肤直接受到刺激而生痱子。保持屋内通风和凉爽,湿热的环境特别容易长痱子。

外出时为宝宝准备遮阳帽、遮阳伞、儿童太阳镜,对于孩子裸露在外的皮肤,涂抹上儿童专用的防晒霜;让宝宝多饮水尤其是凉开水,常喝绿豆汤,吃清淡易消化的食物,少吃油腻和刺激性食物。

防“痱”小秘方

花露水中含薄荷、樟脑等成分,有止痒的功效,在给宝宝洗澡或洗头时,在水中加几滴花露水,可以起到清凉杀菌、去痱止痒的效果。

需要注意的是,冲凉水澡会加重痱子。

孩子起了痱子,如果用凉水为宝宝擦拭患处,反而使皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔闭塞,汗液排泄不畅,致使痱子加重。反之,过热的水也会刺激皮肤,使痱子增多。

田鑫

1、取鲜嫩黄瓜一条洗净切片,于洗澡后或睡前涂搽患处,每日两次。
2、取芦荟叶5厘米,去刺、洗净、切开,用汁液搽患处,每日早晚各一次。
3.用霍香正气水外用(已长痱)或洗澡时加入水中(可预防)。但是治标还需治本,所以给宝宝吃清火元,天然的植物降火比较安全,而且也担心外涂的会刺激宝宝皮肤,不过效果还真是不错的。

格妹妹

擦菲子粉,或者菲子水也可以

夏禾

给孩子穿着凉爽的衣服,外出注意防晒,洗澡时滴数十滴花露水在水里洗澡,洗完抹些痱子粉,睡觉时保持室内温度不要过高,可开空调、风扇调节温度。

zcy080808

有宝宝金水吧,效果不错,以前泽泽就用它作预防的,所以,他小时候一次也没有长过。还可以防蚊子呢!

萱!萱

我家宝宝也是,现在刚三个多月,前段时候长了不少,后来我买了宝宝金水,在他洗澡的时候滴点在洗澡水里,真的管用。