玲宝QQ

两个月的宝宝头发粗细不一致,怎么办?

我家的宝宝因湿疹多,医生建议剃光头,刚满月就给剃了,后面稍微长了些我就自己给她剃,每次剃完后都给抹上点儿童医院开的润肤露,现在我家宝宝两个多月了,头顶的头发很黑长得很快,但是周围的头发怎么也不见长,是怎么回事呀?请求帮助

田鑫

妈妈一定要呵护宝宝的秀发!
宝宝很小的时候,经常会出现头发稀少等现象,其实这些现象只要措施得当,是不会给宝宝的生长发育造成太大不利的,
宝宝头发稀少要怎么办:有些妈妈由于看到宝宝的头发稀少,就不敢给宝宝洗头,害怕头发脱落变得更少。其实,妈妈完全没有必要这样担心,刚出生时宝宝的头发稀少是完全能够通过后天的营养补充来进行调节,使宝宝的头发逐渐转变。也有些宝宝头发稀少只是生理性现象,小时候会出现稀少的现象,但是随着宝宝逐渐长大,大概5岁左右,头发都会慢慢地长出来。妈妈应该为宝宝勤洗头、勤梳头,保证宝宝头皮血液循环的畅通。有些妈妈盲目的在宝宝头皮上涂擦“生发精”、生发灵之类的药物,想让宝宝更快地长出浓密的头发。但妈妈却忽略了重要的一点,这类药物并不适用于宝宝稚嫩的头发,有时可能还会给宝宝带来不良的后果。所以我们的妈妈一定要方法正确,千万不要盲目的做一些决定,这样反而会伤害到宝宝。

新生儿头发稀少是没必要发愁的。
一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。
另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。
有些家长减少给孩子洗发次数,唯恐把仅有的头发洗掉。其实洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会掉;相反,长期不洗发,油脂及汗液的刺激会引起继发感染,反而影响新的头发生长。个别家长还给婴儿的头皮上擦生姜,想以此增加毛囊周围的血液循环,促进头发生长。这种做法是无益的也没有科学依据。而通过给宝宝多剃头来达到多生长毛发的方式更是十分危险,因为当剃刀刮宝宝的头发时,不少毛孔会受到我们肉眼看不到的损伤,加上剃刀不干净或者头部皮肤不清洁,细菌由此趁机而入,导致局部有小脓疮或者皮肤化脓感染。
当然,也有婴儿的头发少与疾病有关。如佝偻病、某些稀有元素的缺乏和过剩、有遗传代谢疾病等的患儿都会表现为头发稀疏。如果孩子1岁左右头发仍无明显改善,可去医院做微量元素和其他相关检查。并注意调节饮食结构和加强对身体的锻炼。在平时可以给宝宝增强抵抗力,给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

YAYYAY

是枕突,主要是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,可是宝宝太小还不能用手抓,也无法用言语表达自己的痒,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,来“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。

引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。

如果出于客观原因,我们可以

1、加强护理。给宝宝选择透气、高度适中、柔软适中的枕头,随时关注宝宝的枕部,发现有潮气,要及时更换枕头,以保证宝宝头部的干爽。

2、调整温度。注意保持适当的室温,温度太高引起出汗,会让宝宝感到很不舒服,同时很容易引起感冒等其他疾病的发生。

如果出于生理原因,我们可以:

及时地给宝宝进行血钙检查,看是否有缺钙的症状。遵照医嘱,有的放矢地进行补钙,千万不要盲目补钙。补钙的方式有很多,比如:

1、晒太阳。这是最天然的一种补钙方法,每天带宝宝到户外晒晒太阳,紫外线的照射可以使人体自身合成维生素D。

2、补钙剂。如果遇到不适合外出的季节,可以根据医嘱,额外补充适量的钙剂,以满足身体需要。

3、食补。对于已经开始接触辅食的宝宝来说,通过各种食物来补钙,不仅有益于身体健康,同时也让宝宝有机会尝试更多的食物

吾爱情人梅

呵呵,和我儿子小时候一个样,中间那一块长得可好,边上还有3小撮。我是用的生姜抹得,就抹了4次,长出来的头发就很好了。我们这头发不好的都是这样抹得,你可别抹太多啊,免得头发长得太稠了,呵呵。就是那生姜切成片,手拿着抹的

我愿听你说

这个都这样吧 都是顶上比较明显 我觉得不用处理的 等大啦自然就好啦