宝宝签名档

检查铅的含量是119.226微克,超标吗?

检查铅的含量是119.226微克,属于轻度铅超标吗、要吃排铅药吗,铅含量高真的会引起多动症吗?请指导。

猫咪的小宝贝

轻微的铅超标
注意家中环境,给孩子买的玩具要安全(如刷漆的玩具不要买);如果孩子经常吃一些含铅量高的食物如富含色素的食物,爆米花等,也会导致铅含量偏高,甚至引起铅中毒;孩子户外活动不要靠近公路有汽车尾气等高铅环境;纠正孩子吃手,咬东西等不良行为;多吃蔬菜,水果及海带,紫菜,海虾,海鱼等海产品,这些食物有利于排铅,不吃或少吃膨化食品等含防腐剂的超市食品;预防其他微量元素的缺乏,人体吸收锌等微量元素的同时,可减少对铅的吸收
严重的铅中毒是可以导致儿童多动症的,可服用欣易康达牌锌硒宝补锌帮助排铅 ,欣易康达锌硒宝可有效的改善多动症。