y逸

四个多月宝宝头怎么喜欢偏一边

宝宝头老喜欢偏向一边,睡觉时也老喜欢左侧睡,现在左侧头都有点睡扁了。宝宝是早产,出生时彩超查时有缺氧缺铁性脑病,但做了脑部CT,证实无此病症,为什么到现在四个多月了,头基本可以竖得稳,但要用手扶着背,请问是不是正常的,急!

sy511314

睡哪边只是习惯问题。四个月能立抱了,你宝可能发育的有点慢。

爱女可可

一般宝宝头在100天后能自己控制直立,但尽量不能让长时间保持。
如果四个月还不能偶尔直立就需要检查是否缺钙,可以辅助补钙和多晒晒太阳。但也不必过分担心,有些宝宝因为锻炼的晚,直立起来晚也很正常。

liu16020219

没事的,宝宝也只是习惯了而已,慢慢来让宝宝从睡觉开始纠正。

宝贝儿琳

我家宝宝也喜欢偏一边,现在头都有点偏了呢,不过站着的时候头能立挺长时间了,所以亲不要太担心,没事的!