小小杜的妈妈

发烧后出疹子

宝宝20号晚上开始发烧,22号早上就退了,发烧温度没超过38.5°。23号晚上洗澡发现宝宝身上出了一些红疹,当晚从快十二点起就开始大哭,然后每隔两三个小时就要哭一次,我只能抱着他睡,感觉他睡一会就出很多汗(生病之前不会),后背总有点潮乎乎的。24号早上发现宝宝头上也长红疹了,中午的时候连脸上都长了,似乎天热的时候会比较痒,他会用力去揉。医生说是病毒性感染,出了幼儿急疹,但不是说幼儿急疹不痒吗?那到底为什么宝宝总是睡着就出汗,而且不断的醒来哭呢?有经验的妈妈帮忙支支招!
儿子现在吃利巴韦林和希刻劳,24号还打了一个小针。如果急诊出汗时会有点痒,该怎么处理呢?

Smileヾ凄凉c

亲不要着急,宝宝出疹子两三天自己就好了的,我宝宝也是和你家宝贝一样,刚刚才好呢,出疹子肯定还是宝宝有点不舒服的嘛,这几天是有点吵,等疹子退了就好了,宝宝平时醒着的时候好动,睡着了就会出盗汗,那没关系的,我觉得他出汗了还好,要是宝宝睡着了不出汗一般都会有点发热,我家宝宝就是那样的,这几天你就辛苦点了,过几天就好了,病毒感染好的话也是有一个过程的。

提问者对回答的评语:谢谢,看来还有几天要熬呢。

甜心ai宝贝

幼儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,本病特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹。
治疗

本病为一自限性疾病,无特殊治疗方法,主要是加强护理及对症治疗。 幼儿急疹1.一般治疗:患儿卧床休息,注意隔离,避免交叉感染,要多饮水,给予易消化食物,适当补充维生素B.C等。
2.对症治疗:高热时物理降温,适当应用含有“扑热息痛”或“布洛芬”成分的婴幼儿退烧药(例如:泰诺林、百服宁、美林等),一旦出现惊厥给予苯巴比妥钠或水合氯醛,可适当补液。

我愿听你说

先别太着急啊 现在吃着抗病毒的药 又打着针 宝宝很快就会好的 现在很多小孩都这样啊 什么病都有一个自身的周期啊 这几天注意多给孩子吃点营养的东西啊 多喝点水 很快就会好的啊

kaler

没事的,过两天疹子就会自己下去的。