yeshanzacao

不到2个月的宝宝如何补铁

宝宝上次发烧住院被查出缺铁性贫血,我看到化验单上铁的正常值是12-16而我的 宝宝只有2.2,好像差很多,可是市面上补铁的都写着4个月以后才开始补铁,这么小的宝宝就该怎么补铁啊?

peguin2010

宝宝贫血大多都是缺铁引起的。你的宝宝还太小,不能通过安全的食补方法来达到治疗贫血的目的。那么就给宝宝补点硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。当然吸收是最大问题,补了不吸收也是等于没补。如果宝宝的吸收不好,还同时要补充些益生菌冲剂,可以促进消化和吸收,合生元的不错。还有宝宝的主食奶粉也要正确选择,选择不好也会导致缺铁性贫血。所以要选择正确的奶粉。我家宝宝现在两岁四个月,喝旭贝 尔奶粉第三阶段。因为它含的DHA高但又不过量,所含的钙、铁等矿物质和微量元素都比较足,所以宝宝不论是身体还是智力都发育相当好,身体健康而且很聪明。祝宝宝健康!

东东妈咪123

如果是母乳喂养的话
妈妈多吃些含铁高的食物,如动物肝脏、红肉、蛋类、豆类,富含维生素C的食物有助于铁的吸收,也就是说要多吃新鲜的蔬菜水果
如果是喂奶粉的话
可以选择铁强化奶粉,如果买不到,就比较下市面上奶粉中那种铁含量高,可以看奶粉罐上的营养成分表
要定期复查血清铁,如果缺铁严重,应该要给予药物补铁治疗

我愿听你说

你可以吃点含铁丰富的东西啊 比如菠菜 铁锅熬的粥 西红柿 茄子 紫薯类的 只能是间接的通过母乳获得啦 等宝宝可以进辅食的时候再补铁吧 要是不放心 就到药店里咨询一下

zxhlhw

宝宝添加辅食后再补吧。

a1760798920

我家以前也是这样,我选择的是钙铁锌同补,一直吃的是智雅乳钙,效果还不错。现在26个月了。身高体重都在最高水平,身高98厘米。体重,33斤。