gechenxi

宝宝9个多月吃饭不会咬

我家宝宝9个多月了,还没有长牙,吃辅食时不懂得咬,直接就咽,老是被卡着,给他饼干之类的东西,他只知道拿住玩,也不往嘴里放着吃,而且我拿饼干放他嘴里,也不咬,只是吸。请问这是什么原因?有什么解决办法吗?

我愿听你说

可能是孩子还小 没练习好吧 这个慢慢来吧 饼干你可以给孩子在水里稍微蘸一下 那样就不易卡到啦 不用太担心 孩子都有一个过程的 你尽量给宝宝吃软食 像鸡蛋羹什么的 宝宝就不会被卡到啦

LSK80727616

也要慢慢让他习惯咬的,最好做吃的时候,给他先做得先不让他呛到为底线,就是说别心急,他要是今次呛到了,下次做同样的食物的时候就尽量做是精细点,慢慢做得粗糙些,让他慢慢习惯,或者你可以买些磨牙棒之类的东西,让他训练。