Yu馨

宝宝5个月了3天没有拉屎了什么原因?

头一次这么多天不拉 以前都是天天拉 从吃上辅食有时隔一天一拉 婆婆说孩子存腹正常 不知道老人按以前的说法对不对 孩子一直是吃母乳的 搞的我心没底 请明白的朋友帮忙

sy511314

真有许多攒肚子的婴儿,不是便秘,是吸收的好。你要看他便时是否很费力,而且便的很硬那样是便秘,喝点清火宝喝几天就好。再观察看看吧。

提问者对回答的评语:谢谢 祝你的宝宝健康快乐成长

liu16020219

有的宝宝是会攒肚的,这是正常的,多给宝宝喝点水.把掌心搓热顺时针给宝宝揉一揉小肚子,每天揉帮助宝宝消化的.也帮助排便,另外也可以用热水洗洗屁股,这样也刺激排便的/