m450980632

宝宝两个多月大,

宝宝得了毛细支气管炎,请问怎么办(怎么用药) 症状:咳嗽,呼吸急促,打喷涕。已经输头孢塞肟钠五天,配竹沥、喷雾剂,但喘息不止,咳嗽不止。目前已经出院回家休息。担心往后复发哮喘。

lovingu

我家寶寶之前也得了這個病,不過幸運的.打了兩天針就好了.沒住院,支氣管炎是很多小朋友都容易染上的.一定要完全清底.看好爲止.醫生都說支氣管炎不治好,預後很麻煩,比肺炎更多事.不過你先不要太擔心.寶寶因爲現在還沒好.繼續要吃藥打針.直到治好了爲止.
孩子首次患病後再發生呼吸道感染的高峰時間在治愈後三個月內,故應對孩子的生活起居予以重視,減少不利困素,幼兒毛細支氣管炎可發展為反復發作型,有1/3左右於日後可能發展為支氣管哮喘。因此,一旦孩子出現可疑症狀,家長應及時帶孩子就醫,以免貽誤病情。

提问者对回答的评语:多谢您的指导!很幸运能够得到您的帮助。希望您今后能在万忙之中继续帮助我。谢谢!