WANGYUNIUNIU

宝宝说话

宝宝已经两周四个月了,最近忽然讲话结巴了,不知怎么办?

猪ma猪ba

这个时候大人一定不要骂宝宝,而且一骂他的话他急于改正会更严重的,要慢慢的教着宝宝再慢慢跟你说一遍,大人跟他一起说,慢慢的重复一遍,然后叫他自己再慢慢的重复一遍,告诉他想要说什么之前先想好了再慢慢的说,不要一个字一个字的蹦,慢慢的会纠正好的,不要担心,我同事的孩子就这样也没事

liu16020219

跟大人学的,这种情况不能打,宝宝结巴的时候就让他好好的慢慢的把说过的话再说一次.

萌!宝贝

多给宝宝自信,多和宝宝说话,有事没事的问些宝宝知道的问题让宝宝回答。

t20081201

别太紧张,这不能说明就变结巴,妈妈还是需要多讲让孩子多听多学习,儿歌碟片都可以用来作为讲话素材。

lilyQQqq

宝宝应该是两岁四个月了吧,如果两周四个月,怎么能听出结巴来呢?可以慢慢的引导孩子,帮他纠正过来。

PAN201314

首先,不要着急,尤其是家长,更不要着急,不要随便给孩子扣上口吃的帽子。因为着急并不能解决问题,反而会让孩子更紧张,更容易口吃。家长首先要做到心平气和,即使心里再急,表面上也不能流露出丝毫,孩子的观察能力时特别强的。
第二,教育孩子讲话前先考虑好了再说,不要催促他,耐心的等待他表达清楚自己的想法,这点也是特别重要的。很多孩子在大人看来,是有点结巴的,但实际上往往是因为他们见到的世面比较少,对有些问题不能十分流畅的表达出来,这时候,就需要家长耐心引导和等待了。
第三,如果孩子真的有点口吃,建议去看医生。我记得以前我看科普文章的时候,上面说教孩子学会唱着说话可以慢慢纠正孩子口吃的毛病,也就是说,象唱歌一样把一句话拖得长一点说出来,但我记得不是十分清楚了。所以建议去咨询一下医生,也可去咨询一下心理门诊的医生,看看孩子是否内心有些紧张,能否找出真正的病因(如果有的话)。
祝你好运!

PAN201314

这个时期的孩子爱说话,也急于表达他所看到的一切,但是他的词汇量不够,一着急更是不知该如何说了,所以就结巴。
首先,家长不能急,不要吵他,也不要说他或暗示他结巴,对孩子要有耐心,比如说:“宝宝,你想说什麽?想好了慢慢说”等,要引导孩子说,不要抢孩子的话;其次,平常要多和孩子说话,把你所看到的一切,要不厌其烦的一遍一遍的重复,告诉他如何表达,增加他的词汇量,另外可以多给他念一些故事,不知不觉中他就记住了很多东西,就会表达了。
我的孩子原来也是这样,在全家人的帮助下,现在说话很流利,所以你的孩子也会好的。祝宝宝健康快乐!

qqmbb

宝宝这个年龄是最爱模仿的,宝妈注意观察下,宝宝周围的人哪个有说话结巴的,尽量少接触这样的人,对宝宝以后的成长也没有好处的啊。

Emmas85u52

是不是有模仿什么人,平时说话的时候一定要注意,纠正她,好好说话。