再见好难

我该不该离婚?

我和老*刚刚过完结婚五周年纪念日,我们有个三岁的女儿。现在夫妻关系很紧张,要不就不说话,只要说话就得吵架。举例说明:1、早上大多数都是老*叠被子,我因为要梳妆打扮所以时间比较紧很少叠被子,他却说我懒,可是家里拖地打扫卫生给孩子买饭都是我天天在做;2、我们单位还没有解决住房的问题,我就让老*平时和领导闲唠嗑的时候可以提一下房子的问题,老*怕领导解决不了下不来台不想说,不说就算了却怪我鼓捣他和领导干仗;3、老*肠胃不好,喝点酒就拉好几次,我就让他少喝酒,结果他不出去喝酒,朋友不经常在一起就慢慢疏远了,老*都怪到我头上说我把他的朋友都得罪了;4、我爸以前玩牌被骗输了好几万,是我们帮忙还上的,这就成了我一辈子的把柄了,一扯到钱上面老*就拿出来说替我家还钱的事5孩子从小都是我父母带,所以吃的喝的开销都是花我们的钱,那天和老公吵架他居然说他一个人养活我们四口人的话,我很生气,我有工作我父母都有劳保他还能这么说,如果我们真是一点收入没有他得怎么对我们啊?就算找保姆看孩子还得给工资呐,他这么说是嫌我父母尽花他钱了……还有很多例子,总之现在是他看我不顺眼,我看他也不顺眼。他嫌我这个我嫌他那个,还没什么大事,总是因为一些小事吵的不可开交,谁也不*谁。老*比我大几岁处处压制着我,我以前花钱有些大,老*心细他说管钱我也就随他了,每笔钱都记得非常细,甚至一两块钱也要记账,在钱上管我很紧,但他也比较约束自己。我想离婚,还怕影响孩子也怕外人说三道四,我很矛盾。可我真的不想过这种天天吵架的生活了,除非和老*别说话。请各位帮忙给点建议,谢谢!

苍海似泪QQ

我觉得你们还没有到离婚的地步啊,两个人的婚姻是需要好好经营的,不要动不动就拿离婚说事,很伤感情的。多多沟通,多多宽容,没有过不去的坎儿。又不是什么大事,想想你们可爱的宝宝啊,不要给他留下阴影。祝你,早日和老公和好,全家和和美美多好啊,有老有小这是福啊!

liu16020219

其实夫妻之间的相处之道就是相敬如宾,给对方相对的自由空间,彼此体谅一些,我觉得你们不至于到离婚的地步,应该坐下来好好谈谈,就如你上面所说的几点是完全可以放到桌面上来讲的,你可以把你为什么不让老公喝酒的原因告诉他,并表明你的产场,如果他要是愿意和朋友继续喝的话你也不会太反对,这样既体现了你对他的关心又表现出了你的大度,何乐而不为呢?有些事情没有必要吵架就少说一句.好好谈谈,为自己,也为孩子.有些没可花可不花的钱就尽量不花.祝你幸福.

天天的乐园

其实我认为你们还没必要离婚,你们只是提前到了七年之痒吧!你应该找时间和你老公好好聊聊,我觉得其实你也有错的地方,首先是你还想不想和老公过下去,想过呢就想办法解决,叠被子你也知道自己从来不叠的,偶尔他厌烦的时候你可以帮忙弄下,没有什么规定是他必须得做的,你做的事偶尔也可以撒撒娇叫老公帮忙啊,不要还没说话就准备干仗

fangjunhao

还是好好谈谈吧,有些人就是太大男子主义,不要轻易的提出离婚,对孩子有影响的,吵架的时候不要在孩子面前吵,做女人的有时候该忍的还是要忍,是如果是你的不对就改啊,如果你说他不听就不要说了,经济就各管各的好了

向日葵3

想想你所罗列的问题,有大事情吗?都是鸡毛蒜皮的小事,遇见事情首先站在对方角度考虑,便好理解对方了,假如你是你老公,他为你所做的你能做到吗?孩子还小多多考虑,自己首先改变自己,婚姻需要经营和付出。你的孩子正是学习的好时机,你们要互相体谅,我的孩子也和你的差不多。

我愿听你说

夫妻之间哪有不吵架的啊 说起来也都是小事不是 要是因为这事离婚多不值得啊 而且 你就算在组建一个家庭 也还是避免不了的啊 夫妻之间多一些理解吧 我觉得一天的磕磕绊绊 晚上躺下都能说明白 我觉得你老公也是可以的啊 我家也这样 但是我这人脸皮厚 我就是懒 怎么着吧 不干活就让干活的唠叨几句吧 你觉得哪 他牵扯进来家人 可能是因为对你的不满 其实也不是针对你的父母啊 为了给孩子一个完整的家 我觉得你肯定能走出来 因为你是一个伟大的母亲啊 您说是吧