芸妹妹的妈妈

宝贝三、四天一次大便?想换奶粉?

我们宝贝快四个月了,吃的是美素奶粉,一开始是金装后来改成平装,大便三、四天才一次,想换牌子,都说多美滋好,不知道行不行,所以问一下大家?

添翼宝宝

我家宝贝也是三四天拉一次,不过好像他拉臭臭时不是太费劲,大便也不干,我看过有资料显示是攒肚老人常说是记肚,也就是宝宝肠胃好,你可以试着煮些菜水和水果,也可以药物治疗,比如:四磨汤,妈咪爱,乳酶生等,如果没效果那就是保肚,你还要观察大便的性状看是否太硬和干,另和些清火的水比如:每伴清火宝,灯草水等可去心火。奶粉我们一直喝的圣元优博仿母乳配方的效果很好,贴近母乳宝宝好吸收。

提问者对回答的评语:谢谢

伟铭

我家宝宝是人工喂养,一直吃的都是金装多美滋,感觉很好,大便很正常!

chenping571

看照片你宝宝象是过了三个月了,你可以给他配合着喂点葡萄糖水,水果汁什么的,对宝宝的大便也会好点,也可以把蔬菜磨成泥然后加水一两勺,取上面没有渣渣的部分喂,可以促排大便@我一个朋友就是那样的,开始也是3,4,天一次,后来就好了不过刚开始的时候不能喂太多,一两勺就足够了.